Die Tischtennisabteilung der Turngemeinde Werste wurde im Jahr 1972 gegründet. Ein Jahr später begann der offizielle Spielbetrieb.
In diesen 44 Jahren ist so manch spannendes Spiel in der Turnhalle zu Werste ausgetragen worden.
Aktuell bietet unsere Abteilung Platz für SpielerInnen aller Altersklassen.
Einen großen Stellenwert besitzt unser SchülerInnen- und Jugend-Bereich. Dieser wird zur Saison 2016/2017 von Andrej Dick und Matthias Seiffert trainiert und begleitet. In der kommenden Spielrunde treten zwei A-SchülerInnen-Mannschaften in der Kreisliga an, während die dritte Mannschaft in  der neu gebildeten Schüler-Hobbyklasse um Punkte streitet.
Bei den „Erwachsenen“ stellt die Turngemeinde Werste in der Saison 2016/2017 ebenfalls drei Mannschaften.

1. Mannschaft 2015/2016 Kreisliga

Die 1. Mannschaft tritt in der Kreisliga an, nachdem in der Vorsaison sein solider fünfter Platz erspielt wurde. Personell leicht verändert, aber im Gros mit dem bekannten Stamm strebt das Team auch in diesem Jahr an, sportlich Ausrufezeichen in der Liga zu setzen.

2. Mannschaft 2015/2016
2. Kreisklasse –1

In der 2. Kreisklasse spielt unsere 2. Mannschaft. Nach Erreichen des zufriedenstellenden Platz 6 im vergangenen Jahr, steht das Team nun vor der Herausforderung im Vierer-Team bestehen zu müssen, da die Liga auf Scheffler-System umgestellt wird. Zudem warten in der neu formierten Staffel einige interessante Ortsderbys. Der Fokus wird auch diesmal auf dem Erhalt der Klasse liegen. Dieser Herausforderung stellt sich die Mannschaft, welche mit diesem Stamm bereits einige Saisons zusammen bestritten hat, mit Spaß und Motivation.

3. Mannschaft 2015/2016
3. Kreisklasse –3

Die 3. Mannschaft, welche mit Spielern aus der letztjährigen zweiten Mannschaft und reichlich „Damen-Power“ gespickt ist, tritt in der 3.Kreisklasse an. Diese Spielklasse geht in ihre zweite Runde mit dem Scheffler-System. Nach Platz 10 im letzten Jahr wird das personell verstärkte Team in dieser Saison eine weitere sportliche Verbesserung anstreben.

Die Tischtennisabteilung öffnet ihre Pforte für jede/n Tischtennisinteressierte/n. Hierbei sind alle angesprochen, die Spaß am Tischtennis haben, egal ob fortgeschrittener Spieler oder Anfänger, ob   weiblich oder männlich, ob junger Schüler oder erfahrener Erwachsener. Alle sind herzlich willkommen, diesen schönen Sport, welcher unabhängig von Wind und Wetter zelebriert werden kann, in der Turngemeinde Werste auszuüben.
Das Training ist immer am Mittwoch und Freitag in der Turnhalle der Grundschule Werste. Interessierte können einfach in der Halle reinschauen oder die hier angegebenen Kontaktdaten nutzen.
Alles wichtige über den Spielbetrieb unserer Mannschaften findet man am schnellsten auf der Click-TT-Homepage des „Westdeutschen Tischtennis-Verbands“:  https://wttv.click-tt.de  (unter Bezirk: Ostwestfalen Lippe, Kreis: Minden Lübbecke).

Weitere, ebenfalls stets aktualisierte Infos zum Abteilungsleben erhält man zudem auf der Facebook-Seite der Abteilung:  https://www.facebook.com/TG-Werste-eV-Tischtennis-497448240450266/

Sportliche Grüße!

Rainer Arning