Lust auf Laufen im Verein?

Zielgruppe unserer Abteilung sind alle Läufer, die den Laufsport in Gemeinschaft betreiben wollen. Von den ca. 100 Abteilungsmitgliedern nehmen je nach Witterungslage und Saison 30 – 40 Personen regelmäßig an unserem Training teil.

Laufanfänger, die schon ca. 1 Stunde am Stück langsam laufen können, sind in unserem Verein herzlich willkommen. Ebenso ambitionierte Läufer, die an Wettkämpfen teilnehmen wollen. Sie werden bei uns entsprechende Anleitung, Trainingspartner und den Einstieg in unsere Gemeinschaft schnell finden.

Erfahrungsgemäß werden die Ausdauerleistungen durch das gemeinsame Training rasch auf die Distanzen unserer Hausstrecke im Sielpark und entlang der Werre auf 10 – 15 km und darüber hinaus erhöht.

Bei verschiedenen Marathonveranstaltungen (z . B. in Frankfurt, Berlin, New York) sind Jahr für Jahr TG Werste-Läuferinnen und -Läufer dabei. Noch zahlreicher ist unser Verein bei den Volksläufen in der Region vertreten.

Die Abt. Volkslauf ist seit 1986 Ausrichter des Weser-Werre-Laufs und seit 2007 für die Austragung des bekannten Nationaler Stadtlauf Bad Oeynhausen mit den Stadtmeisterschaften der Schulen als Mannschaftslauf verantwortlich.

Vereinsintern wird alljährlich der Wittekindsstaffellauf über 90 km vom Kaiser-Wilhelm-Denkmal bis nach Osnabrück angeboten sowie ein Vereinstriathlon (200 m / 12 km / 3 km) als Fitnesstest.

Mithilfe bei der Durchführung einer unserer Laufveranstaltungen wird gerne angenommen.

Neben dem sportlichen Gedanken wird bei uns das Vereinsleben durch geselliges Beisammensein nach dem Training und bei Ausflügen gepflegt.

Ralf Heine
Abt.-Leiter